La loi EGalim, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous a été promulguée le 30 octobre 2019.
Cette loi œuvre dans différents domaines dont la restauration collective privée et publique (RHD).
Parmi ces mesures, la loi encourage l’amélioration de la qualité de l’offre alimentaire par un approvisionnement de 50% de produits de qualité et durables, l’information des convives, l’intégration des menus végétarien une fois par semaine pendant deux ans et diversification des protéines, le diagnostic du gaspillage alimentaire et dons alimentaires, l’interdiction des bouteilles d’eau et contenants alimentaires plastiques.
Dans le contexte sanitaire compliqué lié au COVID-19, le Pôle Régional de Compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité a décidé de reporter les 5èmes Rencontres professionnelles de la restauration collective initialement prévues le 9 décembre prochain à Tonneins.
Cependant, afin de maintenir le lien et contribuer à l’adaptation des professionnels à la crise actuelle, 2 conférences sont proposées en visio-conférence le 9 décembre de 14h à 16h30.
2 sujets :
“Méthode, outils pour relocaliser ses approvisionnements : retours d’expériences”
“Alimentation de qualité auprès des publics sensibles (EHPAD, petite enfance…)”.
Prenez date, les prochaines rencontres en présentiel devrait se tenir à l’automne 2021.