L’AANA a remporté en septembre 2019 un appel à projet intitulé Passeurs de Culture, soutenu par Erasmus+, dans le cadre d’un partenariat européen de l’enseignement et de la formation professionnelle. Une conférence de presse est organisée le mardi 18 février 2020, à 10 h, au lycée le Renaudin de Jonzac à l’occasion du lancement de la première mobilité de formations professionnelles des jeunes.
Type Presse : Communiqué de presse
Le beurre Charentes-Poitou AOP : son nouveau cahier des charges validé par l’INAO
Le Comité national de l’Institut National des Appellations d’Origine (INAO) a validé jeudi 28 novembre, le nouveau cahier des charges déposé par le Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou concernant l’AOP « Beurre Charentes-Poitou ».
L’AANA est présente au SARA à Abidjan
Le Salon International de l’Agriculture et des Ressources Animales (SARA) se déroulera du 22 novembre au 1er décembre 2019 à Abidjan, en Côte d’Ivoire. L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) représentera la région Nouvelle-Aquitaine en y accompagnant 12 entreprises régionales.
#TukTukGourmand le retour !
Initié en 2018 par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), le TukTuk Gourmand revient. À l’occasion du
Salon de la Gastronomie à Poitiers et des Gastronomades d’Angoulême, il sillonnera ces territoires pour faire connaître les bons produits de la Région.
Téléchargez ici le communiqué de presse
46 Trophées Coup de Cœur décernés en Chine
Dans le cadre du Festival des Vins de Bordeaux et Nouvelle-Aquitaine, deux concours des Trophées Coup de Cœur étaient organisés. Le 29 octobre à Chengdu, pour la 1ère fois et le 1er novembre à Wuhan, pour le 10ème anniversaire du festival.
Projet Kuskus : rencontres & découvertes
L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) et le LABA reçoivent le 19 novembre 2019 à Bordeaux leurs partenaires allemands, irlandais et portugais dans le cadre du projet européen Kuskus, soutenu par Erasmus+.
Soirée Cultures du Monde
Dans le cadre du projet KUS KUS soutenu par Erasmus+, le LABA, l’AANA et leurs partenaires proposent un moment de partage autour de la gastronomie, la littérature et la musique, le 22 novembre à partir de 19h au Centre Social Génicart de Lormont. Pour vous inscrire et découvrir le programme cliquez ici.
Les saveurs de Charente-Maritime à l’honneur
La 4e et dernière session 2019 de dégustation du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine aura lieu le mercredi 6 novembre en Charente-Maritime.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
101 entreprises viticoles de Nouvelle-Aquitaine en Asie
Accompagnées par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), une centaine d’entreprises viticoles de la région seront mises à l’honneur sur 4 manifestations phares en Asie en octobre et novembre 2019 : Vinexpo Shanghaï, Festival des vins de Bordeaux et de Nouvelle-Aquitaine, Hong-Kong Wine Fair et ProWine Shanghaï.
Le Caviar d’Aquitaine s’invite à la table des restaurants parisiens
Si les grands chefs de cuisine ont adopté pour le caviar d’Aquitaine, c’est incontestablement pour ses nombreux atouts. Les points les plus importants sont pour eux : la traçabilité de la filière de ce caviar français, le travail et le savoir-faire des producteurs et la démarche de labellisation IGP en cours.