EARL de La Métairie

10 Rue de la Métairie, 16300 Criteuil-la-Magdeleine , Charente

Contact commercial :

Chedouteaud Faustine

Assistante Commerciale

Présentation de l’entreprise

Implanté au cœur de la Grande Champagne, premier cru de la région de Cognac, le Domaine Landreau s’étend sur 25 hectares à Criteuil-la-Magdeleine, en Charente. Son terroir argilo-calcaire unique et son encépagement principalement en Ugni Blanc en font un domaine d’exception, héritier d’un savoir-faire familial transmis depuis 1859.

Fondé par Pierre Landreau, farinier-meunier devenu vigneron, le domaine a traversé les grandes crises viticoles tout en se développant. Chaque génération a apporté sa pierre à l’édifice : modernisation des outils, structuration de la production et développement de la vente directe. Aujourd’hui, sous l’impulsion de Thomas Landreau, représentant de la sixième génération, le domaine allie respect des traditions et innovation technologique.

Le Domaine Landreau est certifié HVE niveau 3, témoignant de son engagement pour une agriculture raisonnée et une gestion durable de ses ressources avec la préservation de la biodiversité avec des ruches et des engrais naturels, l’économie des ressources grâce à la récupération des eaux de pluie et également la maîtrise des intrants avec une réduction de l’usage des produits phytosanitaires.

Présentation des produits

Situated in the heart of Grande Champagne, a premier cru in the Cognac region, Domaine Landreau covers 25 hectares at Criteuil-la-Magdeleine in the Charente. Its unique clay-limestone terroir and predominantly Ugni Blanc grape varieties make it an exceptional estate, the heir to a family tradition handed down since 1859.

Founded by Pierre Landreau, a farinier-meunier who became a winegrower, the estate has weathered the great wine crises as it has developed. Each generation has made its own contribution, modernising tools, structuring production and developing direct sales. Today, under the impetus of Thomas Landreau, representative of the sixth generation, the estate combines respect for tradition with technological innovation.

The Domaine Landreau is HVE level 3 certified, demonstrating its commitment to integrated farming and sustainable management of its resources, with the preservation of biodiversity through the use of beehives and natural fertilisers, the saving of resources through the recovery of rainwater, and the control of inputs through a reduction in the use of plant protection products.

Catégorie(s) de produits

Autres boissons alcoolisées

Zone(s) de commercialisation


À date :

  • Région Nouvelle-Aquitaine

Prospective :

  • Afrique du Sud
  • Albanie
  • Allemagne
  • Amériques
  • Belgique
  • Bulgarie
  • Canada
  • Croatie
  • Danemark
  • Espagne
  • Europe
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