SO INNO
Événement
Date de l'évènement 27/11/2023
Nouvelle-Aquitaine

Ouverture des candidatures pour SO INNOVATION 2024 – 4ème édition !

Vous êtes une entreprise néo-aquitaine et souhaitez candidater au SO INNOVATION ?

So Innovation est un tremplin pour les nouveautés « produits » des entreprises agroalimentaires de Nouvelle-Aquitaine. Organisé par l’AANA et le CRITT Agro-Alimentaire, SO INNOVATION vous permet de mettre en avant vos produits innovants lors de 2 évènements majeurs de l’agro-alimentaire en 2024 : les JAS de la Rochelle et le SIAL à Paris (sur lequel l’AANA peut vous proposer une présence sur le pavillon régional). Cette opportunité est ouverte gracieusement aux entreprises de toute taille : TPE, PME, groupe, coopérative agricole, entreprise artisanale, situées en Nouvelle-Aquitaine.

  • Vous bénéficiez gratuitement d’une vitrine des savoir-faire de notre région, largement diffusée auprès de partenaires et de professionnels (acheteurs, distributeurs, importateurs…)
  • Vous profitez d’une large visibilité auprès de professionnels avertis – acheteurs de nouveautés dans votre secteur – et de la presse régionale et nationale

En 2022, plus de 110 produits innovants ont été sélectionnés, mettant en avant le savoir-faire de 63 entreprises du territoire. Retrouvez-les sur le catalogue en ligne.

Conditions de participation

Les produits proposés seront au nombre de 3 maximum par entreprise. Les produits d’une même gamme sont considérés comme un seul produit. Ils devront répondre aux critères et objectifs suivants :  

  1. Respecter les domaines d’innovation suivants : recette, composition, ingrédient nouveau, conditionnement, positionnement marketing, procédé de fabrication, usage, service associé tout au long du cycle de vie du produit
  2. Apporter un bénéfice nouveau pour le consommateur/distributeur
  3. Avoir une date de commercialisation postérieure à juin 2022 ou à venir.
  4. Correspondre à l’une des 5 catégories de produits suivantes :

SO HEALTHY

Nutrition

Santé

Naturalité

Clean label

SO TERROIR

Matières premières régionales

Recettes traditionnelles revisitées

SO PLEASURE

Recettes gourmandes

Nouvelles saveurs

Plaisirs

SO ECO FRIENDLY

Eco-responsable

RSE

Ethique

PME+

SO EASY

Innovation

Packaging

Nouveaux usages

Praticité

Design

CALENDRIER

Du 27 novembre 2023 au 28 avril 2024 : dépôt des candidatures en ligne

Mi-mai 2024 : comité de sélection organisé par le CRITT et l’AANA

Entre le 20 mai et le 5 juin : envoi des échantillons au CRITT La Rochelle (uniquement pour les produits retenus suite au comité de sélection)

19 et 20 juin 2024 : exposition des produits SO INNOVATION aux JAS La Rochelle 2024

19 au 23 octobre 2024 : exposition des produits SO INNOVATION au SIAL Paris 2024

RENSEIGNEMENTS

AANA

Agathe DE LANGHE

07 89 50 64 14
a.delanghe@aana.fr

CRITT Agro-Alimentaire

Camille JEANNIC
06 08 46 86 82
c.jeannic@crittiaa.com

CRITT Agro-Alimentaire

Quentin BADOT
07 84 58 35 93
q.badot@crittiaa.com


Vous êtes éligible ? l’inscription, c’est par ici…

Remplissez le formulaire entreprise, puis vous recevrez un email récapitulatif contenant le lien d’inscription produits. Vérifiez bien vos spams !

VOTRE ENTREPRISE

Ouverture des candidatures pour SO INNOVATION 2024 – 4ème édition !