Ouverture des candidatures pour SO INNOVATION 2024 – 4ème édition !
Vous êtes une entreprise néo-aquitaine et souhaitez candidater au SO INNOVATION ?
So Innovation est un tremplin pour les nouveautés « produits » des entreprises agroalimentaires de Nouvelle-Aquitaine. Organisé par l’AANA et le CRITT Agro-Alimentaire, SO INNOVATION vous permet de mettre en avant vos produits innovants lors de 2 évènements majeurs de l’agro-alimentaire en 2024 : les JAS de la Rochelle et le SIAL à Paris (sur lequel l’AANA peut vous proposer une présence sur le pavillon régional). Cette opportunité est ouverte gracieusement aux entreprises de toute taille : TPE, PME, groupe, coopérative agricole, entreprise artisanale, situées en Nouvelle-Aquitaine.
- Vous bénéficiez gratuitement d’une vitrine des savoir-faire de notre région, largement diffusée auprès de partenaires et de professionnels (acheteurs, distributeurs, importateurs…)
- Vous profitez d’une large visibilité auprès de professionnels avertis – acheteurs de nouveautés dans votre secteur – et de la presse régionale et nationale
En 2022, plus de 110 produits innovants ont été sélectionnés, mettant en avant le savoir-faire de 63 entreprises du territoire. Retrouvez-les sur le catalogue en ligne.
Conditions de participation
Les produits proposés seront au nombre de 3 maximum par entreprise. Les produits d’une même gamme sont considérés comme un seul produit. Ils devront répondre aux critères et objectifs suivants :
- Respecter les domaines d’innovation suivants : recette, composition, ingrédient nouveau, conditionnement, positionnement marketing, procédé de fabrication, usage, service associé tout au long du cycle de vie du produit
- Apporter un bénéfice nouveau pour le consommateur/distributeur
- Avoir une date de commercialisation postérieure à juin 2022 ou à venir.
- Correspondre à l’une des 5 catégories de produits suivantes :
SO HEALTHY
Nutrition
Santé
Naturalité
Clean label
SO TERROIR
Matières premières régionales
Recettes traditionnelles revisitées
SO PLEASURE
Recettes gourmandes
Nouvelles saveurs
Plaisirs
SO ECO FRIENDLY
Eco-responsable
RSE
Ethique
PME+
SO EASY
Innovation
Packaging
Nouveaux usages
Praticité
Design
CALENDRIER
Du 27 novembre 2023 au 28 avril 2024 : dépôt des candidatures en ligne
Mi-mai 2024 : comité de sélection organisé par le CRITT et l’AANA
Entre le 20 mai et le 5 juin : envoi des échantillons au CRITT La Rochelle (uniquement pour les produits retenus suite au comité de sélection)
19 et 20 juin 2024 : exposition des produits SO INNOVATION aux JAS La Rochelle 2024
19 au 23 octobre 2024 : exposition des produits SO INNOVATION au SIAL Paris 2024
RENSEIGNEMENTS
CRITT Agro-Alimentaire
Camille JEANNIC
06 08 46 86 82
c.jeannic@crittiaa.com
CRITT Agro-Alimentaire
Quentin BADOT
07 84 58 35 93
q.badot@crittiaa.com
Vous êtes éligible ? l’inscription, c’est par ici…
Remplissez le formulaire entreprise, puis vous recevrez un email récapitulatif contenant le lien d’inscription produits. Vérifiez bien vos spams !