Événement
Date de l'évènement 15/11/2024
Pessac

Comment rĂ©duire l’impact environnemental des produits alimentaires ?

L’exemple du projet ECOQUALINA

đź“… Le 15 novembre 2024 de 9h30 Ă  16h00 Ă  l’ENSMAC, Pessac

Le projet ECOQUALINA est un bel exemple de collaboration rĂ©ussie entre divers acteurs de l’industrie agroalimentaire et des experts en Ă©coconception.
Ce projet a permis Ă  10 filières sous SIQO de la RĂ©gion Nouvelle-Aquitaine de bĂ©nĂ©ficier de l’accompagnement des spĂ©cialistes du RMT ACTIA ECOVAL, y compris ceux d’ITERG, pour Ă©valuer l’empreinte environnementale de leurs produits de manière dĂ©taillĂ©e et identifier des pistes concrètes pour amĂ©liorer leur performance environnementale.

Cette démarche leur offre une avance précieuse dans la préparation à la mise en place du futur affichage environnemental des produits alimentaires.

Comment rĂ©duire l’impact environnemental des produits alimentaires ?