Podcast “Manger ou Mieux Manger” : à la rencontre d’Anthony Guyonnaud, éleveur de Limousine en Haute-Vienne
Dans cet épisode, direction la Haute-Vienne au sud de Limoges, à La Roche-l’Abeille pour rencontrer Anthony Guyonnaud, éleveur producteur de Viande bovine limousine labellisée en Agriculture biologique.
🚜 L’agriculture, une vraie vocation ! Passionné par les vaches et les animaux depuis ses 10 ans, Anthony a rejoint l’exploitation en 2016 et s’associe en 2019 avec son ancien patron.
Aujourd’hui, il s’occupe de 175 hectares de surfaces agricoles et 270 bêtes, destinées à différents marchés (collectivités, boucheries traditionnelles, biocoop…). La race limousine est en effet réputée pour sa finesse et son goût.
🌿 Depuis 2005, la ferme est labellisée Agriculture biologique, ce qui implique de respecter un cahier des charges précis. Pour Anthony, cela permet aussi de donner du sens à son activité.
👨🌾Fier de son métier, Anthony nous partage son plaisir à travailler au contact de la terre et des animaux. De quoi motiver les jeunes à découvrir de nouveaux horizons professionnels !
D'autres actualités pourraient vous intéresser