Let’s Food : Diagnostic de durabilité du système alimentaire de Bordeaux Métropole
Anna Faucher et Louison Lançon créent l’association Let’s Food en juin 2017 dans l’objectif d’accompagner les territoires à la mise en place de systèmes alimentaires durables et résilients en s’appuyant sur la coopération territoriale et l’échange de bonnes pratiques aux échelles locale, nationale et internationale.
En mai dernier, Let’s Food a publié un diagnostic concernant la durabilité du système alimentaire de Bordeaux Métropole.
Cette évaluation du système alimentaire de Bordeaux a été réalisée dans le cadre du projet Let’s Food Cities (2017-2021). 14 territoires dans le monde dont 7 en France sont partenaires de ce projet : ils bénéficient aujourd’hui d’une analyse détaillée de l’alimentation sur leur territoire, ils ont coopéré et échangé des bonnes pratiques afin d’accélérer ensemble la transition alimentaire et agro-écologique. L’ensemble des rapports sont disponibles sur le site de l’association : letsfoodcities.com
Pour plus d’informations :
Rendez-vous sur le site internet de Let’s Food.
©Let’s Food
D'autres actualités pourraient vous intéresser