Le Caviar de Neuvic : une entreprise ambitieuse
Le Caviar de Neuvic va voir son activité s’étendre. De nombreux projets se développent notamment l’augmentation de la production, l’agrandissement du laboratoire et la conversion en bio.
Le Caviar de Neuvic est une marque lancée en 2013 lors d’une grande inauguration sur le Domaine Huso par Laurent Deverlanges, dirigeant de la société.
Il a créé une ferme d’élevage d’esturgeons destinés à la production de caviar et autres sous-produits. Les 20 hectares du Domaine Huso sont situés sur la commune de Neuvic, le long de l’Isle, la rivière qui fut à l’origine des premières productions de caviar d’Aquitaine dans les années 80.
Produisant déjà 5 tonnes de caviar à l’année. Le Caviar de Neuvic va voir sa surface tripler dans les prochains mois.
Effectivement plusieurs projets se bousculent pour cette société neuvicoise.
L’entreprise va créer une ferme durable sur un terrain de 11 hectares acheté au bord de l’Isle pour un élevage en circuit fermé, qui consommera beaucoup moins d’eau.
La marque veut aussi se développer sur le volet touristique, notamment sur l’accueil, en restaurant une grange de 250 m2 pour recevoir davantage de monde, en dépit de la crise sanitaire.
De plus, l’entreprise continu de s’inscrire dans cet engagement de durabilité. En effet, elle achève sa conversion en bio qui sera effective à compter de mai. Selon, Laurent Deverlanges, le dirigeant « Cela peut nous servir pour mieux valoriser le poisson. Nous cherchons aussi à atteindre de nouveaux clients ».
Enfin, la société prévoit également de se développer à l’international notamment sur le marché chinois.
Pour plus d’informations :
Consultez l’intégralité de l’article : Dordogne. Caviar de Neuvic dévoile ses ambitions
Rendez-vous sur le site internet de Caviar de Neuvic
Contact :
Caviar de Neuvic
Lieu-dit, 24190 Neuvic
05 53 80 89 57
contact@caviardeneuvic.com
©Caviar de Neuvic
D'autres actualités pourraient vous intéresser