Concours des chefs Nouvelle-Aquitaine
ACTUALITÉ
Publiée le 4 janvier 2021

Lancement d’un concours pour les équipes de cuisine collective de la région Nouvelle-Aquitaine

La Région Nouvelle-Aquitaine lance un concours à destination du personnel de restauration des lycées publics, des jeunes suivant une formation professionnelle « restauration », lycéens ou apprentis de CFALes objectifs sont simples valoriser les circuits-courts en restauration scolaire, les produits de la région et de saisondans des recettes reproductibles en restauration scolaire 

Les cuisiniers de la restauration collective des lycées de la Région, devront donc sublimer les produits de leur terroir dans le but de sensibiliser les consommateurs à favoriser une cuisine raisonnée, respectueuse de l’environnement, à base de produits frais et de saison. Les équipes s’attacheront en outre à optimiser l’utilisation des produits afin de limiter le gaspillage alimentaire, de la production jusqu’à la dégustation. 

Le « Concours des chefs et équipiers des lycées publics de la restauration collective » de Nouvelle Aquitaine en partenariat avec les producteurs locaux et les établissements de formations initiales ou continus et avec le soutien de l’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine récompensera les équipes d’une double dotation. Le 1er sera à destination des candidats participant et sera composé de repas et autres lots ; et le 2nd, à destination des établissements dont ils relèvent sera de subvention d’équipement des cuisines.  

 Pour information : 

La date limite de remise des recettes et des éléments devra se faire le 30 mars 2021 dernier délai ; une sélection de 10 candidatures sera effectuée et la réalisation des recettes se déroulera le samedi 29 mai au lycée professionnel Jean Capelle avenue du Maréchal Leclerc, 24100 Bergerac. 

Consultez le règlement de candidatures.  

Contact :  

Région Nouvelle -Aquitaine – Direction de l’éducation 

direction.education@nouvelle-aquitaine.fr 

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