étude consommation FranceAgriMer
ACTUALITÉ
Publiée le 18 décembre 2020

Consommation alimentaire et COVID -19, quelles influences aujourd’hui et demain ?

Le 29 septembre FranceAgriMer publie 2 études fruit de la recherche effectuée par leurs services, sur l’impact de la crise COVID-19 sur les grandes tendances de consommation alimentaire en France.

Le COVID-19 a marqué les esprits et modifié certains comportements des français dans leur quotidien : achat de produit brut, retour au « faire soi-même », changement de circuits d’achats pour éviter les contacts, engouement pour les produits locaux.

Les études « posent des questions intéressantes entre travail à distance, remise en cause de la convivialité, creusement des inégalités ; comment ces changements envisagés pourraient-ils influencer les comportements alimentaires des français ? »

Vous pouvez télécharger ces études sur la consommation alimentaire et les 5 scénarios possibles quant à l’influence que cette crise pourrait avoir sur les achats à venir.

 

Pour plus d’informations : 

Consultez l’article : Consommation alimentaire Post-COVID19 : Faits marquants et scénarios

Rendez vous sur le site internet de FranceAgriMer

 

Contact : 

France Agrimer – Nouvelle-Aquitaine

33 rue Edmond Michelet – 33000 Bordeaux cedex

©FranceAgriMer