Concours Général Agricole 2023 : 5 producteurs néo-aquitains décrochent le prix d’excellence
Le prix d’excellence vient récompenser leur travail et la qualité constante de leurs produits : 5 artisans de Nouvelle-Aquitaine ont reçu leur prix à Paris, en présence de Marc Fesneau mardi 30 janvier.
Chaque année, le plus grand concours alimentaire français permet de mettre sur le devant de la scène les artisans et producteurs dont les produits, dégustés à l’aveugle, ont séduit le panel de jurés. Cette année, 37 d’entre eux ont été récompensés par le prix d’excellence, et parmi eux 5 producteurs de notre région dont le savoir-faire a su faire la différence, et surtout leur « grande régularité dans l’excellence de [leur] production » prouvée par les médailles acquises au fil des dernières années.
Les lauréats :
Jean-Guy et Bruno Arrivé à Virollet (17), Château de Bellevue
Pineaux dans la catégorie mistelles de vin (trois médailles d’or et une d’argent en 2023, 2022 et 2021)
La Distillerie Merlet & Fils à Saint-Sauvant (17)
Liqueurs de fruits dans la catégorie apéritifs (six médailles d’or, deux d’argent et une de bronze)
Le Moulin de la Veyssière à Neuvic-sur-l’Isle (24)
Huiles de noix (deux médailles d’or, une d’argent)
Joël et Benoît Cabannes à Mugron (40), de la Ferme Birouca
Produits issus de palmipèdes gras rillettes et magrets séchés (trois médailles d’argent, une de bronze)
La Ferme de Gagnet à Mézin (47)
Floc de Gascogne au concours des mistelles de vin (trois médailles d’or)
D'autres actualités pourraient vous intéresser