La Restauration Collective en Nouvelle-Aquitaine à l’aube de l’application de la loi EGAlim
Une enquête régionale a été menée en 2020 auprès des établissements du secteur de la restauration collective publique de la région Nouvelle-Aquitaine. Elle concerne l’application des obligations introduites par la loi EGAlim du 30 octobre 2018, en particulier l’objectif, au 1er janvier 2022, de 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, dans la composition des repas.
L’analyse des données récoltées a permis, dans un premier temps, de disposer d’un panorama des établissements de ce secteur en Nouvelle Aquitaine puis de réaliser une première évaluation de l’atteinte de l’objectif : en 2019, les approvisionnements durables et de qualité représentaient 22% des achats de la restauration collective, dont 12.6% de produits issus de l’agriculture biologique.
Pour plus d’informations :
Rendez-vous sur le site internet du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
©20minutes
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