Lyon Street Food Festival 2024
PRODUITS ALIMENTAIRES
8ème édition, du 13 au 16 juin 2024 aux Grandes Locos, Lyon
- Jeudi / vendredi : 18h – minuit
- Samedi : 11h – 01h
- Dimanche : 11h – 22h30
VERS UNE NOUVELLE REGION
L’objectif de l’AANA : offrir de nouvelles opportunités de rencontre avec les consommateurs aux filières/entreprises agricoles et agro-alimentaires de Nouvelle-Aquitaine.
Comment ? En vous proposant, chaque année, de participer à un festival ou salon gastronomique dans une nouvelle région de France.
Et ainsi :
- Développer la notoriété du patrimoine gastronomique néo-aquitain
- Créer la préférence pour déclencher l’acte d’achat
LE PLUS GRAND FESTIVAL DE CUISINE DE FRANCE
Chefs étoilés, artisans de la rue, bistronomes talentueux, cuistots émergeants…
Les chefs en vogue de tous les continents se réunissent à Lyon et se mettent au défi de régaler le plus grand nombre avec leurs
créations street food.
4 jours de fête avec une programmation enflammée et 25 000 m2 d’espaces scénographiés autour d’une expérience unique.
VISITORAT 2023
Des festivaliers qui associent convivialité et valeurs dans leur expérience.
- 43% ont passé plus de 4h sur le festival
- 95% des festivaliers 2023 recommandent le LSFF
1 SEULE RÉGION DE FRANCE INVITÉE
Parmi les 3 destinations invitée au festival, une seule destination française sera à l’honneur.
Après la Vallée de la Gastronomie (2021), le Pays Basque (2022) et Rennes (2023), la Région Nouvelle-Aquitaine s’est invitée du Lyon Street Food Festival en 2024 !
Pourquoi embarquer dans l’aventure ?
✓ Pour toucher une NOUVELLE CIBLE grand public, faire RAYONNER notre patrimoine
gastronomique au-delà de la Région Nouvelle-Aquitaine.
✓ Parce que ce Festival installé dans la région Auvergne-Rhône-Alpes est une RÉFÉRENCE,
propose une FORMULE DIFFÉRENTE « ROAD TRIP CULINAIRE » et rassemble chaque
année de plus en plus de visiteurs 45 000.
✓ Car on y trouve des publics intéressants : JEUNE citadin BRANCHÉ, FOODIE CSP+,
FAMILLE épicurienne, TOURISTE Gourmand, ENTREPRISES en Team-Buiilding
Une présence collective pour faire vivre une expérience gastronomique qui promeut la qualité, l’authenticité et la diversité
Un espace de 175m², 3 possibilités de présence :
→ Les bouchées des chefs : une brigade de chefs composés notamment des Afamés et de chefs emblématiques venus de toute la région
→ Les ateliers participatifs : En binôme avec le chef Frédéric Coiffé
→ La vente, hors alcool
Votre présence
Nous vous proposons de venir GRATUITEMENT* sur une soirée ou une journée en présence de 2 à 3 autres filières.
Les bouchées des chefs
+/- 350 portions produites sur chaque service
4 à 6 chefs se relayeront sur les 4 jours
Les ateliers participatifs
Masterclass en binôme chef / producteur ou filière
20 à 22 créneaux sur les 4 jours
25 personnes par créneau
La vente
A l’issue des Masterclass, vous pourrez vendre vos produits aux festivaliers sur un corner dédié