Événement
Date de l'évènement 23/05/2023
Paris

La fraise Label Rouge et les Viandes Limousines s’invitent à Paris du 23 au 26 mai 2023 !

Fiers représentants du Sud-Ouest, la Fraise Label Rouge et les Viandes Limousines ont à coeur de faire (re)découvrir leurs saveurs aux professionnels de la restauration et à leur clientèle. C’est ainsi qu’est née, cette année et pour la première fois, la venue de ces deux entités emblématiques et labellisées, à Paris au restaurant Chimère. Sur 4 jours, du 23 au 26 mai 2023, midi et soir, le duo Cédric Saint-Marc et Brice Lenglet à la tête des cuisines du restaurant, concoctera un menu complet autour de ces deux produits gourmands. De l’entrée au dessert, les accords promettent d’être étonnants et raffinés !

La Fraise Label Rouge

Depuis 13 ans, le Label Rouge Fraise c’est la garantie de la qualité supérieure qui s’étend à quatre variétés : la Gariguette, la Ciflorette, la Charlotte et la Mariguette. La production est soumise au respect d’un cahier des charges strict garant d’une fraise aux formes généreuses, aux couleurs typiques et au goût incomparable. Cultivée dans le Lot-et-Garonne, la Fraise Label Rouge est le fruit du savoir-faire des 90 producteurs de la filière et représente entre 500 et 600 tonnes produites chaque année. https://www.fraiselabelrouge.fr

Les Viandes Limousines

Les filières limousines, défendues par Limousin Promotion, comptent plusieurs viandes d’exception, toutes reconnues par des signes officiels de qualité : Boeuf Limousin Label Rouge, Limousin Junior Label Rouge, Veau Fermier du Limousin Label Rouge et IGP, Veau élevé sous la mère Label Rouge, Agneau du Limousin IGP, Porc du Limousin Label Rouge et IGP. Pour obtenir une viande d’une telle qualité, le
cahier des charges se veut strict : assurer le bien-être de l’animal, lui garantir une alimentation de qualité, compter sur le savoir-faire des bouchers répartis partout en France.
Les filières limousines comptent 6 139 éleveurs et 1 848 points de vente en 2023.
https://www.label-viande-limousine.fr

Le restaurant Chimère

Néo-brasserie située à deux pas de l’opéra Garnier, Chimère se distingue par sa décoration vintage soignée, son ambiance intimiste et sa cuisine qui fait la part belle aux produits de saison sourcés majoritairement en direct des producteurs. Ouvert il y a peu, après le succès du charmant Comptoir des Petits Champs, l’originalité de Chimère repose sur un choix de cuisson à la braise et des plats traditionnels twistés par la créativité d’un chef reconverti.
https://chimere-4septembre.fr

Le programme

Échanges avec les représentants des filières Fraise Label Rouge et Viandes Limousines présents
les 23 et 24 mai uniquement.

Dégustation du menu (apéritif, entrée, plat, dessert)

AU MENU

Entrée – 14€
Tartare de boeuf (coeur de Rumsteak), ketchup de fraise,
fraise ciflorette fraîche, jaune d’oeuf de caille

Plat – 23€
Noix de veau, sauce pimentée à la fraise Charlotte,
asperges vertes, tomates cerises

Dessert – 9€
Fraises Gariguette & Mariguette macérées à la verveine et
au yuzu, meringue et sorbet fromage blanc

Lieu

Chimère
22 Rue du 4 septembre
75002 Paris
12h-14 et 18h-22h

La fraise Label Rouge et les Viandes Limousines s’invitent à Paris du 23 au 26 mai 2023 !