Consommation alimentaire et COVID -19, quelles influences aujourd’hui et demain ?
Le 29 septembre FranceAgriMer publie 2 études fruit de la recherche effectuée par leurs services, sur l’impact de la crise COVID-19 sur les grandes tendances de consommation alimentaire en France.
Le COVID-19 a marqué les esprits et modifié certains comportements des français dans leur quotidien : achat de produit brut, retour au « faire soi-même », changement de circuits d’achats pour éviter les contacts, engouement pour les produits locaux.
Les études « posent des questions intéressantes entre travail à distance, remise en cause de la convivialité, creusement des inégalités ; comment ces changements envisagés pourraient-ils influencer les comportements alimentaires des français ? »
Vous pouvez télécharger ces études sur la consommation alimentaire et les 5 scénarios possibles quant à l’influence que cette crise pourrait avoir sur les achats à venir.
Pour plus d’informations :
Consultez l’article : Consommation alimentaire Post-COVID19 : Faits marquants et scénarios
Rendez vous sur le site internet de FranceAgriMer
Contact :
France Agrimer – Nouvelle-Aquitaine
33 rue Edmond Michelet – 33000 Bordeaux cedex
©FranceAgriMer