Les circuits courts ou courts circuits : la proximité un pilier de notre souveraineté alimentaire ?
L’époque où s’imposait un modèle unique, dit de consommation de masse, ne laissant que quelques niches aux approches alternatives, est révolue. Comment les circuits alimentaires locaux, la vente directe, un enjeu fort en Nouvelle-Aquitaine, peuvent-ils se faire une place de « choix » et répondre aux besoins des consommateurs ?
Les circuits courts ou courts circuits – la proximité un pilier de notre souveraineté alimentaire ?
La vente directe retour vers le passé ou renouveau de nos modèles de distribution et de nos comportements d’achats … Utopie ou Réalité ?
La conférence est animée par Stéphane Vacchiani, journaliste Sud Ouest. Pour illustrer les propos de nos invités, le dessinateur caricaturiste Urbs a réalisé des dessins en direct de la conférence – débat.
L’introduction de la conférence se fait par Luc Servant, Président de la Chambre régionale d’agriculture Nouvelle-Aquitaine.
Découvrez les biographies de nos invités :
Si vous n’avez pas pu accéder au direct, cliquez ici pour découvrir le replay de ce débat sur notre chaîne Les Produits de Nouvelle-Aquitaine !
©Urbs – Les Rencontres de l’Alimentation
D'autres actualités pourraient vous intéresser